お礼の品

【横濱茶屋シリーズ】あんみつ、くずきり、豆寒天 詰め合わせ

株式会社 銚子屋

詳細内容

・あんみつ1食分(寒天、黒蜜、小倉餡、フルーツ・赤えんどう豆、ぎゅうひ)×3

・くずきり1食分(くずきり、黒蜜)×3

・豆寒天1食分(寒天、黒蜜、赤えんどう豆)×3

*賞味期限:製造日から3か月 

 

甘味専門店のお味がそのままご家庭でお召し上がりいただける、和のデザートセットです。

開港当時をイメージした横浜らしいデザインの和紙風袋入り。

寒天には、伊豆諸島、伊豆半島産の天草を産地ごとの特徴を生かし、オリジナルブレンドして使用。弾力ある食感が特徴です。北海道産小豆は一粒ずつ再選別してから炊き上げ、富良野産赤えんどう豆、沖縄産黒糖の黒蜜、ぎゅうひ等、全てを戸塚区の自社工場にて加工・製造。

くずきりは馬鈴薯澱粉と葛粉のみが原料の為、約3分要加熱。ひと手間かける価値があるつるりとした独特な食感を、濃厚な黒蜜でご賞味ください。

お気に入りの器に盛り付ける時間も楽しむ、大人の為の逸品です。

*高温、直接日光を避け、常温保存してください(冷凍不可)。

 

株式会社 銚子屋

1935年創業。

外食・中食向け業務用和甘味材料やスーパー、通販向け和デザートを製造しています。

≪銚子屋 店舗≫〒231-0045 横浜市中区伊勢佐木町7丁目150 ℡045-261-5822

・最寄駅 京急:黄金町駅、横浜市営地下鉄:阪東橋駅 どちらからでも徒歩3分

・営業時間 9:00~17:30

・定休日 土・日・祝日(4月~8月中は土曜日も営業いたします)

厨房で作りたての各種生あんみつには、4種類の蜜の中からお好みのものをお選びいただけます。早朝から毎日手作りしている蒸し羊羹、玉羊羹、常温で長期保存できるあんみつ、ところてん、ぜんざいを地元ならではのお土産にどうぞ。

代表取締役 若菜 昌昭 関東学院大学工学部1991年度卒業

常務取締役 若菜 美恵(旧姓:伊東) 関東学院大学経済学部1991年度卒業

℡ 045-865-1414

リンク http://www.choshiya.co.jp/